※광고 아니고 전부 내돈내산입니다.
※지극히 주관적인 맛 표현 포함되어 있습니다.
※언제든지 피드백 주시면 반영하여 고치도록 하겠습니다!
프렌치 토스트 레시피
※편의상 토스트라고 부를게요
토스트 재료
- 식빵(우유, 통밀, 단호박 식빵 모두가능) 3장
- 계란 2개
- 우유(또는 아몬드 브리즈) 100ml
- 설탕(또는 대체당) 1스푼
- 시나몬가루(선택사항)(취향껏 조절가능)
- 메이플 시럽(선택사항)(또는 알룰로스)
만드는 과정
우선 계란물을 만들어줄건데, 계란 2개, 우유 100ml, 설탕 1스푼, 시나몬 가루를 취향껏 넣고 섞어주세요
(저는 계피 좋아해서 많이 넣었는데, 섞일땐 잘 안섞이는데 다 만들고 나서의 계피향이 프렌치 토스트랑 잘 어울려서 추천드려요!)
그리고 준비한 식빵 3장의 테두리를 잘라주세요
※식빵 테투리도 쓰니 버리지 말아주세요!
계란물을 체에 걸러주시고 (확실히 더 부드러워져요), 잘라두신 식빵을 계란물에 적셔주세요
적신 3장의 식빵을 쌓아서 약불로 구워주세요
위, 아래, 옆면들까지 골고루 돌려가며 익혀주세요
※뒤집개는 2개를 사용하시는게 옆면을 굽기에 더 수월해요
완성된 토스트에요!
저는 알룰로스 올려 먹었는데, 다이어트 안하시는 분들은 메이플 시럽 올려드시는거 추천드려요
남은 식빵 테두리는 남은 계란물에 젹셔줘요
남은 계란물이랑 식빵 테두리 양이 비슷하게 떨어져서 프렌치 토스트 할때 자주 쓰는 방법이에요!
그리고 식빵 구울때처럼 약불에 뒤집개로 살살 뒤적이며 익혀주면 완성이에요!
이 식빵 테두리도 계란물에 적시고 익힌거라 식빵 테두리의 단단한 맛이 아닌 폭신했고, 고소한 계란맛이 잘 어울렸어요
<총평>
시간만 넉넉하다면(식빵 굽는게 까다롭고, 설거지거리가 많이 나와요) 무조건 해먹을만큼 맛있는 맛! 통밀식빵, 대체당, 아몬드 브리즈 등으로 대체해서 요리했음에도 너무 맛있어서 해 드시는거 추천드려요!!
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