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※광고 아니고 전부 내돈내산입니다.
※지극히 주관적인 맛 표현 포함되어 있습니다.
※언제든지 피드백 주시면 반영하여 고치도록 하겠습니다!
재료
- 단호박
- 계란 2개
- 소금(취향껏 조절가능) 조금
- 설탕(또는 대체당) 1/2 티스푼
- 맛술(또는 참치액) 1스푼
- 우유(또는 아몬드 브리즈) 30ml (약 5스푼)
조리시간
찜기로 약 50분
만드는 과정
우선 단호박 윗부분을 잘라서 씨를 빼줘요
단호박을 살짝 익히고 잘라주면 더 쉽게 잘려요(저는 그냥 잘랐어요)
그다음, 계란 2알, 소금 취향껏 조금, 설탕 1/2 티스푼, 맛술 1스푼, 우유 30ml (약 5스푼)을 넣고 섞어줘요
그리고 찜기에 단호박과 계란물을 넣고 쪄주시면 됩니다!
단호박이 많이 익은 걸 좋아하시는 분들은 처음부터 찜기에 넣으셔도 되지만, 적당히 익은 거 좋아하시는 분들은 찜기의 물이 끓으면 넣으시는 거 추천드려요
그리고 뚜껑 다 덮으시고 약 45분간 쪄주시면 됩니다!!
(저는 유튜브로 대충 찾아봐서 처음엔 15분만 찌면 되는 줄 알았는데 나중에 더 찾아보니 45분 정도는 쪄야 하더라고요..🥲)
카메라로 볼 땐 그냥 계란물 그대로인 것처럼 보이는데 실제로는 단단한 계란찜이었어요
그리고 치즈 올려드시면 더 맛있는데 저는 그냥 먹었습니다!
제가 먹을 때의 단면사진이에요
전체적인 맛은, 확실히 계란찜보단 단호박 맛이 많이 났고, 서로 은근 궁합이 맞았어요
그리고 조리방식은 간편한데 시간만 좀 오래 걸리는 거라 찜기에 올려두시고 일 보셨다가 드시면 딱 좋을 것 같아요
<오늘의 한줄평>
생각보다 오래 걸리는 요리지만 다이어트할 때 한 번쯤 먹어보기 좋다
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