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소소한 다이어트 레시피

오트밀 참치 계란죽 레시피

by 나아바 2023. 1. 27.
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※광고 아니고 전부 내돈내산입니다.
※지극히 주관적인 맛 표현 포함되어 있습니다.
※언제든지 피드백 주시면 반영하여 고치도록 하겠습니다!

오트밀 참치 계란죽 레시피

조리과정 뒤에 궁금하실법한 내용도 정리해 놓았으니, 참고하실 분들은 참고하시면 되세요!

조리시간

5

난이도

매우 쉬움



재료

  • 오트밀(취향껏 조절가능) 50g
  • 약 250ml
  • 참치(취향껏 조절가능) 1캔 135g
  • 계란 1개
  • 참치액(또는 간장)(취향껏 조절가능) 2스푼




만드는 과정

계란 1개

계란 1개를 노른자와 흰자를 섞어 미리 준비해 주세요

※참치의 기름을 제거하실 분들은 이 과정에서 먼저 제거해 주시고 대기시켜 주세요! (오트밀죽을 조리하는 중에는 요리가 빨리 진행되기 때문에 따로 기름기를 제거할 시간이 없어요)


오트밀 50g, 물 200ml

우선 오트밀과 물을 함께 냄비에 붓고 약불로 살살 저어가며 조리해 주세요


수분이 날아가며 이 정도(냄비에 들러붙을 것 같은 느낌) 되직해졌을 즈음


+물 50ml

50ml 넣고 다시금 저어주세요

오트밀을 조금 더 불리기 위함+냄비에 들러붙는 것 방지


+참치, 계란물

그리고 아까와 같이 되직해졌을 즈음, 참치와 계란물을 넣고 다시금 저어주세요

계란물을 넣는 과정에서 다시금 물기 있는 죽과 같이 됩니다



+참치액 2스푼

아까보다 물기 있는 되직함이 되었을 때 참치액 2스푼으로 간을 해주시고 저어주시면 완성이에요

참치 기름기를 제거하지 않으신 분들은 1스푼으로 넣는 걸 추천드려요

참치액은 간장으로 대체가능하지만, 재료로 참치가 들어갔기에 참치액이 더 잘 어울려요


완성된 오트밀 참치 계란죽이에요

저는 참치와 검은깨를 토핑 해서 올렸답니다!


++어느 과정에서, 언제까지 저어야 되는가?

오트밀 죽이 냄비에 쉽게 들러붙기 때문에, 모든 과정에서 계속 저어주시면 됩니다

++물을 나눠서 넣는 이유는?

처음 오트밀과 함께 넣은 200ml는 불리기+끓이기 위해서예요
두 번째 넣은 물 50ml는 수분이 너무 날아가 냄비에 들러붙는 걸 방지+오트밀을 조금 더 불리기 위해서예요

<오늘의 한줄평>

굉장히 간단한 레시피지만 오트밀이 굉장히 빨리 불고, 수분도 빨리 날아가 그만큼 정신없는 레시피이기도 해서 세심한 관찰력과 빠른 손이 동반되는 레시피이다!

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