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소소한 다이어트 레시피

비빔두부 레시피

by 나아바 2023. 3. 13.
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※광고 아니고 전부 내돈내산입니다.
※지극히 주관적인 맛 표현 포함되어 있습니다.
※언제든지 피드백 주시면 반영하여 고치도록 하겠습니다!

비빔두부 레시피

조리과정 뒤에 궁금하실법한 내용도 정리해 놓았으니, 참고하실 분들은 참고하시면 되세요!

조리시간

10

난이도

쉬움

재료

  • 두부 한모
  • 참치 약 85~90g
  • 양배추 (또는 다른 채소들) 약 100g
  • 간장 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 스리라차 소스 1큰술
  • 계란 1개


조리 과정

두부 한모

두부 한 모를 프라이팬에 넣고 중불에 볶아주면서 수분을 날려주세요


사진처럼 잘게 으깨가며 수분을 날려주세요


이 정도로 확실하게 수분이 날아갔을때 그릇에 옮겨 담아주세요 (약 5분정도 계속 볶아준 상태에요)

※확실하게 수분이 날아가야 소스들을 넣었을때 너무 밍밍하거나 싱겁지 않고 딱 간이 맞아요



양배추 100g

양배추 또는 다른 야채를 비벼먹기 좋게 조리해주세요

저는 양배추를 중불에 볶아가며 조리했어요


이 정도로 숨이 죽었으면 양배추 조리는 끝이에요


앞서 조리한 두부, 양배추와 기름기 뺀참치에 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 스리라차 소스 1큰술을 넣어주세요


소스 위로 반숙 후라이를 올려주면 완성이에요


++양배추 외에 다른 채소를 추천하는 이유?

비빔밥의 밥을 두부로 대체한 꼴이라 최대한 비빔밥과 같은 맛을 구현하길 원하신다면 콩나물과 고사리 같은 나물류의 채소를 추천드려요

++스리라차 소스말고 고추장등 다른 소스로 변경 가능?

당연히 가능합니다 1~2스푼 정도에서 취향껏 간 조절하시는거 추천드려요

<오늘의 한줄평>

비빔밥을 원하실때 드시기 좋은 레시피에요! 담백하고 살짝 매콤한게 맛있어요

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