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헬린이의 식단

12월 7일 식단 + 양배추 참치 덮밥

by 나아바 2022. 12. 8.
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※광고 아니고 전부 내돈내산입니다.
※지극히 주관적인 맛 표현 포함되어 있습니다.
※블로그를 시작한 지 얼마 되지 않아 미숙하니 언제든지 피드백 주시면 반영하여 고치도록 하겠습니다!


아침은 언제나처럼 오버나이트 오트밀삶은 계란!


{오늘의 오나오 레시피}

오트밀 30g
그릭요거트 30g
프로틴 파우더 15g
아몬드 브리즈 100ml
바나나 한 개



오늘이 마지막 바나나 오트밀이에요! 내일부턴 또 뭐 먹을지 고민 중이랍니다🤔

바나나를 잔뜩 사두고 냉동보관시킨 다음에 먹으면 좀 더 여유 있게 먹을까 하는 생각도 조금 있어요

그리고 프로틴 파우더를 새로 하나 살까도 고민이에요! 지금 있는 건 초코맛이라 맛있긴 한데 사과 조합엔 안 어울릴 것 같아서 사과가 있어도 못 해 먹는 중이라😢


점심은 양배추 참치 덮밥이에요!


어제 유튜브를 보는데 갑자기 떠서 너무 먹고 싶어 져서 양배추 사 와서 해 먹었어요!

<짧은 레시피>

레시피는 여기저기 달라서 메인인 양배추, 참치, 굴소스, 참치액 정도만 구색 맞추고 나머지는 유동적으로 요리했어요!
밥, 두부, 양배추, 참치 양은 원하시는 만큼 넣으셔도 돼요!

준비물

-현미밥 160g
-두부 60g
-양배추 160g
-참치 작은 캔 85g
-계란

먼저 현미밥 160g에 두부 60g 넣고 먼저 볶아서 그릇에 넣었어요
그다음에 양배추 160g에 마일드 참치 기름 빼서 85g짜리 넣고 볶았고요, 중간에 참치액 반 스푼, 굴소스 반 스푼 넣었어요
마지막으로 계란 후라이를 해서 올려줬답니다!


한 가지 맛있게 먹는 팁이라면 참치를 많이 넣을수록 맛있다는 거!😆


마지막 저녁은 늘 그렇듯이 샐러드!


사실 너무 많이 먹어서 뭐라고 덧붙일 말이 크게 없어요🥲

그냥 오늘도 맛있는 고구마와, 견과류 치즈 조합과, 달콤한 망고였다!

<오늘의 한줄평>

요즘 너무 피곤해서 운동이 잘 안 되는데 식단이라도 꾸준히 지켜야 할 것 같다. 힘내야지😂

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